加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 竞技体育  > 体育科研
发布日期:2017-11-09
 

定海社区开展青少年体质监测及肥胖干预活动

113日下午,在定海社区体质监测站聚集了50多名东辽阳中学的学生,他们是来参加社区青少年体质监测及肥胖干预项目的检测活动,此项目是定海路街道社区文体俱乐部携手上海奥星社区体育服务中心共同举办的公益项目。街道文化办杨怡雯科长和东辽阳中学冯嬿书记出席了项目启动仪式。

体质监测与一般意义上的医疗体检不同,体质监测的目的在于帮助人们了解自己的身体素质状况,体质监测具有防患于未然的作用,能够有效地检查出青少年身体的亚健康问题,同时能够进行测试并有针对性地设计改善科学健身指导方案。

近年来,肥胖在我国乃至全球都在日益蔓延,尤其是中小学生的肥胖情况日益严峻。定海路街道积极落实上级要求,推动青少年体质监测及肥胖干预项目,通过运动干预对肥胖中小学生的体型与身体机能产生好的影响,以求中小学生增强体质改善健康状况,并且通过这一项目的推进,引导家长和孩子们建立科学的运动健身理念,改善肥胖中小学生的心理健康状况。

此次街道委托上海奥星体育社区务中心专业团体,对社区中肥胖青少年进行干预,前后共组织100名学生前来测试,并从中挑选出体形肥胖或体质较弱的学生进行干预训练,通过各种体育及体能锻炼,来提高学生的身体素质,训练期结束后将对参与者进行重新测试,并由上海体院博士生团队进行数据对比并出具有效报告。

定海路街道将密切关注这次体质监测及肥胖干预项目的进展,努力为社区青少年打造良好的成长环境。

定海社区文体俱乐部  供稿