加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 竞技体育  > 竞赛训练
发布日期:2017-09-28
 

区青少年业余体育学校开展“中德合作青少年运动员能力筛查测试”

918日上午,区少体校对杨浦区所有体育传统学校二年级学生(8-10岁),共计27所学校,123个班级,4112人(其中男生2163人,女生1949人)的为期十六天的DMT测试在杨浦少体校综合馆三楼正式开始。本次中德测试对8-10岁年龄段的群体进行运动能力筛查测试,以便识别其运动天赋;从中筛查出最具运动天赋的儿童,给予关注、跟踪和指导,并给予专门的育才方案;对运动能力严重低下的儿童给予体质健康干预方案,通过运动干预,达到提高身体素质的目的;对于正常的儿童给予13个运动项目推荐;通过大样本量的分析,了解中国经济发达地区(上海市)此年龄段孩子的运动能力水平。本次测试邀请了各区体科所具有丰富选材经验的科研老师和经过专业培训的上海体育学院运动人体科学专业的学生作为工作人员,在工作人员的专业测试和所有体育传统学校二年级学生的积极参与中,是此次运动能力筛查测试能够圆满顺利开始的保障。

区少体校  供稿