加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 竞技体育  > 竞赛训练
发布日期:2017-09-28
 

十项系列赛网球总决赛杨浦开赛,四站赛事陪伴青少年成长

915日至924日,2017年上海市青少年网球排位赛总决赛暨青少年体育十项系列赛网球比赛总决赛在杨浦体育场网球场举行。

作为本年度的青少年十项系列赛网球项目的总决赛,本次比赛由前3站赛事积分前8的各组别的选手参赛(部分组别不满8人的按实际情况计算),总参赛人数共达到了252名。

从四月开始的十项系列赛网球比赛第一站到如今的总决赛,不知不觉间,又一年的十项系列赛即将结束,对参赛运动员们来说,比赛的结束同时也意味着他们又在网球的道路上成长了一岁。

参加十项系列赛的青少年运动员,既有第一次参加年龄最低的E组小学组的初学者网球运动员,也有即将高考的高中生,但毫无疑问每年的十项系列赛对他们来说都是新鲜的,充满挑战的。“就拿我们最小的一批孩子来说,可能他们刚参加E组的时候,才刚学会怎么握拍,等第二年参加D组比赛的时候孩子又会感受真正打起比赛来是一种什么样的感觉。”来自杨浦区的黄教练介绍,从E组到A组,他在每站比赛时都会带着他们打比赛,但对于每个孩子来说,每次比赛都是他们一次成长的过程。

“其实比起网球技术上的提升,我觉得十项赛让他们体验到更多的是一个参加比赛的过程,是内心的成长。”黄教练打了个比方,每年十项赛都会有一站比赛在奉贤举行,而考虑到路途较远的原因,一般会安排ABC三个组别的孩子住在奉贤体育中心内,而对于大多数的孩子来说,这是第一次远离父母过上集体生活。“大概一周多的时间里,小队员白天要训练、比赛,晚上回去要学会自己洗衣服、在教练的安排下准时睡觉。”这对大部分孩子来说,都是一次难得的经历,而黄教练认为,这些经历才是十项系列赛带给他们最宝贵的财富。

转自  上海市青少年体育