加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育联动  > 体绿结合
发布日期:2017-11-08
 

施扬:意犹未尽,期待下次

2017上海杨浦新江湾城半程马拉松现场,由杨浦少体校培养输送的游泳名将、“泳池伉俪”陆滢和施扬也来到现场领跑,携手跑到健康欢乐跑的终点。让他们感到欣喜的是,他们还获得了健康欢乐跑的第五名和第六名。
   作为优秀的游泳运动员,跑步对于施扬和陆滢来说只是训练、比赛前热身的一种方式。参加路跑赛事,对他们俩而言还是第一次。来到比赛的起点,身边都是摩拳擦掌的市民路跑爱好者,这种热闹的氛围让施扬和陆滢感到很新鲜。“平时我们参与的都是竞技体育比赛,第一次参加半程马拉松赛,感到现场的氛围特别好,大家都很热爱运动。”
   随着发令枪响,陆滢和施扬率先冲过起点,虽然跑步不是他们的强项,但既然参赛了,就要全力以赴,他们的主管教练崔登荣的理念已深深印刻在他们的心中。于是“小狮子”带着“小鹿”,一路穿梭在美丽的新江湾城赛道上,他们边跑边看风景,彼此互相鼓励着。当他们即将临近终点时,发现在他们身前的两位选手正在争夺健康欢乐跑的34名,于是他们就开始加速冲刺,最终获得了健康欢乐跑的56名。共同参加杨浦半马,并携手冲过终点,陆滢和施扬都很享受这一过程。在终点接受采访时,许多市民都围过来看,并提出了合影要求,陆滢和施扬都欣然接受。
   首次参加杨浦区的全民健身活动,还拿到了名次,让施扬和陆滢感到很高兴,也感受到了群众体育赛事的意义和乐趣,施扬说:“跑完之后的感觉是意犹未尽,尤其是看到终点有表演还有互动游戏,喜庆的嘉年华让每个跑者都是胜利者,这种感觉非常好,我十分期待下次再来参与。”
 

                           摘自  杨浦体育微信