加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育联动  > 体教结合
发布日期:2017-09-30
 

长白社区举办为期一个月的太极拳培训活动

长白社区体育健身俱乐部在文化中心603教室开展了为期一个月的太极拳培训体验。

这次培训,吸引了社区的众多中老年朋友。太极拳既是传统的武术项目,又是现代体育运动和健身项目,深受社区群众的喜爱,这次体育健身俱乐部特别邀请了杨浦区太极拳协会的洪涛和武玮老师来指导,旨在让更多的社区群众也能感受太极拳行云流水、练气练劲、修身养生的武术魅力。课堂上,老师耐心的向大家讲解了太极拳的来历,让居民朋友对认识太极拳、学好太极拳产生了浓厚的兴趣。随后,老师针对基本手型、步法一系列基本功进行体验和指导,在老师的细心示范和指导下,学员们都有模有样的学着站桩,吐纳呼吸等太极拳基本动作,虽然大部份都是初学者,但是大家纷纷表示老师传授的课程简洁、易懂,使所有的学员都受益匪浅。

  本届太极培训活动,丰富了长白社区居民的体育生活,使社区居民把中国传统武术当成体育健身生活的一部分,弘扬中华传统文化,同时增强社区凝聚力,营造和谐美好的社区氛围,充分展现了长白社区居民健康、乐观、蓬勃向上的精神风貌。

长白社区体育健身俱乐部  供稿