加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育联动  > 体教结合
发布日期:2016-12-29
 

2016年杨浦区体教结合工作

暨中小学体育课程改革工作推进会日前召开

1223日下午,在杨浦区教师进修学院召开2016年杨浦区体教结合工作暨中小学体育课程改革工作推进会。市教委副主任王平、杨浦区人民政府党组成员徐建华、市教委体卫艺科处处长丁力、区教育局党委书记顾登妹、区教育局局长邵志勇、区体育局局长桂劲松、市青少年训练管理中心副主任周战伟及区体教结合联席会议成员单位领导、市体育专家,以及区教育局、体育局相关职能科室、部门负责人;区各中小学校长、体育教研组长、体育局业训单位负责人、教练员200余人与会。会议由区教育局副调研员窦忠霞主持。

会上,邵志勇同志作了工作报告,全面回顾了“十二五”以来区体教结合和学校体育工作的理念、举措和成效,并对“十三五”期间杨浦区深入推进学校体育工作,启动新一轮体育课程改革作了总体部署;上理工附中、辽阳中学、五角场小学、区少体校分别作了《高中专项化体育课程改革实践与思考》、《初中体育多样化课程改革的实践研究》、《聚未来扬帆起航正当时》、《抓好体教结合,构建多元化训练网络》的交流发言;顾登妹、邵志勇同志为区体育课程改革专家组授聘书、为课改试点校授任务书;桂劲松同志解读了《杨浦区推进校园足球工作三年行动计划》;丁力、周战伟同志为全国校园足球特色校授牌。我区今年被评为全国校园足球试点县(区),与会领导共同揭牌。

徐建华同志从思想重视、理念创新,齐抓共管、形成合力,聚焦重点、突破难点等三方面要求高度重视青少年学生的体质健康素质,从转变教育观念入手,确保学生拥有足够的时间和精力投入各项体育锻炼活动,培养健康文明的生活方式,为全面发展和终身发展奠定坚实的基础。王平同志高度赞誉了杨浦求真务实、开拓创新的工作状态,要求杨浦下阶段要认真贯彻市体教结合工作会议的精神,抓好当前深化教育综合改革和高考改革的契机,不断深化学校体育工作改革,实现体教深度融合,共同创造青少年学生健康发展的新局面。

区体教结合办公室  供稿