加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育管理  > 办事指南
发布日期:2017-11-07

绿色与公益彰显路跑情怀

杨浦区有10所高校,20万大学生,本次赛事终点设在了复旦大学新江湾校区,这是全国首次跑进高等学府的马拉松,寓意着每位赛道上奔驰的跑者都是青春的代言人。广大跑者可以在奔跑中领略名校风采、感受创新活力,而校内的终点门、充满仪式感的校园仪仗队、完赛的“毕业证书”等环节,更是上演着满满的回忆,让现场所有参与者重温宝贵的青春岁月。赛事结束后,每位完赛选手还获得了组委会颁发的“毕业证书”式的完赛纪念。通过跑进复旦校园的赛事,也进一步助推了杨浦大学校园的“双创”氛围。

杨浦有一个得天独厚的优势,就是新江湾城,是中心城区唯一的生态湿地。那里不仅风景秀美、空气清新,还有誉满中华的复旦大学新校区和跳动着欢快音符的上海音乐学院实验学校,以及中国福利会幼儿园、新江湾城体育中心、安徒生儿童乐园等优质社会资源,更是杨浦全力打造的“国际化、智能化、生态化”社区,是广大跑步爱好者的天堂。各位参赛者在运动的同时,还能将新江湾城的美景尽收眼中,享受身心的双重愉悦。当天,报名健康欢乐跑(3.5公里)的90组家庭共同完成了“向家的方向奔跑”主题活动,由家人在等候区利用空白KT板和画笔随意创作,并在小朋友到达终点时送上祝福满满的爱心画,一起完成温馨合影,让马拉松升级为一场温馨的亲子陪伴之旅。

中国每年在跑步赛事中浪费的塑料水瓶超过一亿个,为了让更多人重视环保问题,组委会还发起了“好瓶计划”公益活动,由100名环保达人通过捡拾一个个空水瓶,换取“变废为宝”的T恤,呼应“跑步公益永不分离”的主题。在“拯救瓶子的终点”,许多参赛者都积极响应号召,在赛道上捡起空瓶子,到达终点后换取塑料瓶制作的T恤一件。 

                              摘自  杨浦体育微信