加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 首页  > 科学健身
发布日期:2015-12-28

杨浦区市民健身大学堂配送大桥街道运动与健康讲座

12月24日下午,杨浦区市民体育技能培训基地在大桥社区文化活动中心为近50位市民配送《运动与健康》讲座,该讲座由上海体育学院运动科学学院的庄洁教授授课,庄教授担任中国体育科学学会体质分会常委委员、上海体育科学学会理事、市老教授协会“运动健身指导工作站”专家,在体质与健康系列研究工作中有着丰富的理论。

庄教授特意提前45分钟到场,为早到的市民免费进行了脂肪测试和力量测试,测试之后还耐心的为他们讲解测试数值的代表含义及注意事项。14时讲座正式开始,庄老师首先为市民介绍了运动与健康的理论概念、运动与健康的关系以运动对健康的促进作用、运动中的注意事项等理论知识。在庄教授的精彩讲解下,市民对运动与健康有了更深一步的了解。在互动环节,面对面进行交流,庄教授对提出的问题逐一进行了耐心细致的解答。

本次讲座的开展有利于让市民进一步了解科学运动对健康的重要性,通过为市民提供与专家面对面交流的良好平台,提高了市民对运动与健康知识的认知,使市民受益匪浅,此次讲座受到到场市民的一致好评。

杨浦区市民体育技能培训基地