加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 群众体育  > 体育生活化
发布日期:2018-01-02
 

杨浦主会场开启上海新年全民健身大戏

——副市长陈群出席上海市城市业余联赛启动仪式

 

 

百年工业、百年大学、百年市政,拥有“三个百年”的杨浦区在2018年甫一开篇之际,便有了岁始年头的新景象。2018年的第一天,杨浦滨江示范段作为本市元旦全民健身迎新活动的主会场,为申城新一年的全民健身大戏启幕。

元旦假日,全市联动、体旅融合,六万余名申城市民在滨江公共空间、各大城市地标中,以长跑、登高、健步走、骑行、健身展示等形式多样的全民健身活动迎接新年的到来。

在杨浦滨江示范段,市政府副秘书长吴偕林、市体育局局长徐彬、市旅游局局长徐未晚、杨浦区委书记李跃旗、区长谢坚钢共同为元旦全民健身迎新活动鸣枪发令。

跳水奥运冠军吴敏霞,游泳名将陆滢、施扬夫妇,2017年城市业余联赛健身达人代表——全运会上海代表团最年长的群众项目乒乓球选手沃霞芬、羽毛球选手章成,以及2017年城市业余联赛跆拳道联赛六项冠军获得者杨志昊共同启动2018年上海城市业余联赛。中国长江旅游推广联盟推广大使“力量之声”组合为参加“滨江发现之旅”的市民游客代表授旗。

杨浦是上海乃至中国近代工业的发祥地,而百年工业文明的印迹又集中体现在杨浦滨江岸线。上海船厂、上海天章记录纸厂、杨树浦水厂、上海第五毛纺织厂、上海杨树浦发电厂……这片区域曾是上海产业工人最集聚的地区,也是上海工业历史的沉淀所在。

如今,杨浦滨江段丰富的工业遗存华丽蜕变为市民家门口的滨江亲水活动平台。在现场,市民定向赛、青少年体育嘉年华、社区健身项目展示、冰雪项目展示及极限运动展示等,各具特色的活动热闹非凡,覆盖各年龄段群体,市民扶老携幼乐享其中。

今年上海的元旦全民健身迎新活动,覆盖全市16个区,倡导健康生活理念,传递新时代新气象——生活更美好、身体更健康的美好祝愿。在新年第一天的晨光中,多样化开展的全民健身活动描绘出广大市民“开启健康新征程,迈向幸福新时代”的生动画卷,为申城迎来生机勃勃、欢乐祥和的2018年。

摘自    杨浦体育微信