加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育新闻  > 媒体关注
发布日期:2018-01-08
 

杨浦区开办反兴奋剂培训班

 

 

16日上午,上海市杨浦区青少年业余体育学校2018年反兴奋剂培训班在杨浦小学多功能教室顺利开班。此次培训班是杨浦区体育局贯彻落实《国家体育总局科教司、青少司关于做好体育运动学校开设反兴奋剂课程有关工作的通知》的文件精神,执行上海市体育局下发的《关于做好体育运动学校开设反兴奋剂课程工作的通知》,是防止青少年运动员在体育运动中使用兴奋剂,保护青少年运动员的身心健康,维护体育竞赛的公平竞争的重要举措。为期两个半天,针对预备班以上的杨浦区全体注册运动员的培训班。

杨浦区体育局竞训科科长吕华明出席开班仪式并讲话。他指出,在2018年上海市市运动会来临之际开设此次培训班意义重大,青少年运动员是我国体育的未来和希望,加强青少年运动员反兴奋剂教育工作迫在眉睫,希望杨浦区的教练员和运动员珍惜这次培训班的机会,认真学习有关兴奋剂的知识,从自身做起,从小培养良好的道德修养,为“体育强国”战略添砖加瓦。

区青少年业余体育学校    供稿