加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育新闻  > 公示公告
发布日期:2017-12-25
 

杨浦区体育系统开展“五个一”活动,加强规范化宣传教育

 

1、进行了一次文明规范用语培训。对开放窗口工作人员开展了一次“讲普通话,用文明语”培训,并就接待锻炼市民及接听电话进行模拟演练,教会职工必须使用普通话,坚持“十字”文明用语。

2、开展了一次“啄木鸟”行动。体育局办公室成立了由办公室主任带队的“讲普通话、用文明语”的啄木鸟行动小组,对系统内窗口工作人员普通话使用情况进行现场和电话抽查,没有发现一名职工违反用语规定。

3、策划了一次阅读交流活动。为了使“推普”活动深入人心,体育活动中心精心策划“书香下午茶”活动,活动以读书、品茶为载体,通过选读日本作家米原万里的《旅行者的早餐》的精彩段落,交流思想,凝聚人心,进一步弘扬祖国优秀文化和爱国主义精神,加强社会主义精神文明建设。

4、组织了一次推普宣讲比赛。杨浦区少体校为更好的在学校内推广普通话,团总支在团员青年中开展推广普通话的宣讲活动。结合今年在天津结束的第十三届全运会,为他们介绍此次全运会杨浦藉运动员获得的成绩。通过宣讲,让大家认识不同项目,我区输送的运动员在全运会上获得的成绩,不仅让大家在业务上更进一步,同时也让教练们更有推普参与意识。

5、举办了一次诗歌创作征集。为贯彻“十八大”提出的建设优秀传统文化体系,弘扬“中华优秀传统文化”的精神,弘扬神会主义核心价值观,根据区语委办要求,体育局在系统中开展以家国情怀、自由正义为主题的诗歌征集活动,共征集上报原创诗歌4首。

                                         区体育局 供稿