加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 赛事活动  > 大型活动
发布日期:2017-08-08
 

杨浦区88日全国全民健身日主题活动暨互联网+

运动嘉年华活动日前举办

201788日,市民集聚杨浦滨江之畔,在滨江贯通这一重大突破之下,迎来了第九个全国全民健身日,“运动是良医,运动是财富”主题活动暨互联网+运动嘉年华活动,本次活动由市体育局、区政府主办,区体育局、阿里体育承办,上海体育学院、力乐体育、乐刻运动和尚体健康科技共同协办。国家体育总局副局长李颖川,副市长陈群,市政府副秘书长宗明,国家体育总局群体司副巡视员张栋,市体育局党委书记、局长黄永平,区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,上海体育学院党委书记戴健,市体育局副局长赵光圣,副区长徐建华等领导出席本次活动的开幕式。

谢坚钢同志在全民健身日主题活动上致辞,他指出,“杨浦是传统体育大区,我们既重视竞技体育为国增光,是全国游泳之乡、足球之乡、田径之乡;也紧抓群众体育快乐运动,是上海唯一的全国全民健身示范试点区,全民健身基础扎实、氛围浓厚。伴随着黄浦江两岸大开发、大开放的步伐,今年杨浦大桥以西2.8公里公共空间在全市率先全面贯通,从曾经的生产岸线华丽转身为生活岸线,在这里,工业遗存与滨江景致相得益彰,慢行步道、骑行道等健身设施相继建成,成为适合全民健身的滨水空间。

当前,杨浦正在加快建设上海科创中心重要承载区和全国双创示范基地,我们希望通过本次活动,进一步彰显永不止步的科技创新理念,弘扬健康向上的大众体育精神,尤其是通过“互联网+运动”,不断拓展全民健身新时空,打造群众体育新时尚,使大家更好享受科技进步和运动健身的快乐。”

本次嘉年华活动在杨浦“双创”示范基地的背景下,以创新为主,强化体育与科技、体育与医疗的深度融合,向市民展示最新、最热的科技健身模式,为市民开辟了互联网+运动的新篇章。科技健身以互联网、大数据、云计算技术为依托,为运动数据单独成立一方天地,让市民所参与的运动变的可视化、具体化。

启动仪式过后,市民纷纷参与到全民健身展示和体验之中,有依托互联网连接不同城市乐刻健身房的健身操锻炼,并由手环记录并线上进行卡路里消耗比赛;还有跑步机上的实景马拉松体验,让跑者足不出户的欣赏各大马拉松赛道风光;还有平衡车、跆拳道和太极禅的全民健身项目展示。另外,智能运动装备也是种类纷繁,芯片智能跑鞋、社交跑步手环、Fitbit运动智能手环、Fizzo运动心率保护等穿戴装备层出不穷,滑冰、滑雪、GOLF等运动模拟器VR体验让人大开眼界,还有BODYGREEN垂直律动、等速肌力训练器等康复运动器械,更是满足了市民所有运动的需求。活动当天,还安排了大内科、运动医学、运动康复、运动营养等专家,共同为市民提供运动损伤防护与康复、运动营养制定等方面的咨询;另一方面通过体质成分、体态、核心平衡、关节控制稳定性与活动度等评估系统,结合医疗评估手段,全面评估参与者的身体状况。随着互联网+健身体系逐步完善之后,市民则可以通过互联网终端,获取自身的运动健康档案以及相应的运动处方,共有1200多名市民参与活动。

借着本次全国全民健身日的主题活动,杨浦区也将继续推进并深化“十三五”全民健身实施计划的制定和实施,紧紧围绕“便民惠民”这个核心,牢牢把握群众体育“六边工程”,推动建立覆盖面广、功能完善的全民健身公共服务体系,不断提高全民健身公共服务均等化水平,确保到2020年实现人人享有基本体育健身服务的目标。

区体育局  供稿