加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 竞技体育  > 运动员风采
发布日期:2017-12-19
 

杨浦小将斩获上海市青少年拳击冠军赛

少儿组54公斤级的冠军

1217日,2017上海市青少年拳击冠军赛在上海船厂技工学校落幕,来自全市5个区的49名运动员参与本次比赛。

杨浦区少体校的高级教练赵斌还另辟蹊径,让一些已经具有摔柔项目基础的小运动员同时兼项参与拳击训练和比赛,帮助孩子发现自己的优势,寻找更适合自身的项目。在本次比赛中,他的学员薛慧颖在仅兼项训练了4个月不到的情况下,斩获了女子少儿组54公斤级的冠军,在不久前的上海青少年拳击锦标赛中同样斩获该级别的冠军。

相比几年前的比赛,本次比赛的水平明显提升,青少年拳击运动员不仅打得有模有样,还体现了一定的拳击技战术水平。目前,作为体育后备人才培养最关键的青少年拳击普及,在全市范围内开展得卓有成效,加上新开展拳击项目的杨浦、青浦等区,全市已有12个区开展拳击项目青少年业训工作。同时,杨浦少体校与社会力量合作,开展摔柔、拳击训练,已有注册拳击运动员30多名。

摘自杨浦体育微信