加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 竞技体育  > 运动员风采
发布日期:2017-10-09
 

杨浦游泳伉俪长假大婚

不管刮风、下雨,我都会陪着你。在成功求婚的6个月后,在106日这一天,施扬终于牵着陆滢的手,在上海西郊宾馆的百花厅内举办了婚礼。

这对从杨浦向国际大舞台的新人,因为其泳坛伉俪的身份,所以婚礼现场也成了中国游泳界的一次大聚会。穿着伴娘礼服的叶诗文,忙前忙后,感慨道办一场婚礼真不容易;着运动款便服的宁泽涛,尽管他仍是不少人意欲合影的对象,却也深知不能抢了新人风头这道理;还有徐嘉余、史婧琳、邱子傲……施扬与陆滢的这场婚礼,简直就成了中国游泳界的一次大聚会。

星光熠熠,场面隆重,这确实为婚礼加分不少。在这个喜庆的时刻,一路陪伴、见证了这对新人成长与牵手过程的各方领导、教练团队、众多现役或退役的运动员和双方的亲友团,大家汇聚在一起,为他们送上了祝福和掌声。但是,为了凑齐这份观礼嘉宾名单,施扬和陆滢在选择婚礼日期时可也花了一番心思。婚礼毕竟是人生大事,我们肯定希望能把亲人、领导、教练和队友们尽可能都请来,见证自己的这一重要时刻。但是,不仅我们是现役运动员的身份,我们想要邀请的婚礼嘉宾,他们也都是大忙人,所以最后定在国庆期间办婚礼,也是综合考虑后选的一个时间。在参加完全运会后,大家总算可以有一个小小的空当。陆滢向记者介绍道。

5岁初识,从小一同在杨浦区学习游泳,到一起进入上海游泳队,又一道入选国家队,施扬和陆滢,他俩已经相识了23个年头。在今年4月求婚时,施扬将自己与陆滢从小相识、在运动队里相伴成长的几个片段,找专人以漫画形式绘制出来,装订成册——这是除了求婚戒指之外,他送给她的另一份心意,并承诺不管刮风、下雨,我都会陪着你。而在未来的人生路上,这对泳坛伉俪还将一同去携手探索。

                                   摘自 杨浦体育