加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育新闻  > 图片新闻
发布日期:2017-11-08
 

2017上海杨浦新江湾城半程马拉松青春起跑,创新升级赛事,助推双创氛围

年轻无极限、奔跑造青春。115日,2017上海杨浦新江湾城半程马拉松在4000名跑者以及现场所有人员的共同见证下圆满落幕。继2015年上海杨浦新江湾城8公里跑、2016年上海杨浦新江湾城10公里跑之后,这是首次在杨浦举办的半程马拉松,不管是能级还是规模,都为历届之最。

本次比赛由中国田径协会、杨浦区体育总会主办,北京中迹体育公司承办。在开幕式上,上海市体育局党委书记、局长徐彬,中共杨浦区委书记李跃旗,杨浦区政协主席邰荀,上海体育学院党委书记戴健,复旦大学党委副书记许征,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室高山,上海城投置地(集团)有限公司党委书记、董事长戴光铭,阿里体育(上海有限公司)总裁张大钟,耐克公司东南区总经理苏俊铭共同为比赛鸣枪发令。

经过21公里的激烈角逐,最终来自肯尼亚reubenkiplangat1小时82秒获得男子组第一名,来自上海体育学院的李芷萱以1小时1729秒获得女子组第一名。中国籍选手的焦点集中在男子选手杨帅身上,他在比赛中表现得十分出色,一直处在领跑的第一集团选手中,最终以1小时815秒的成绩获得本次比赛的第二名,以13秒之差惜败肯尼亚选手。肯尼亚选手Hosea Kiplagat获得本次比赛的季军,成绩是1小时839秒。赛后,作为上海体育学院的学生,李芷萱十分高兴能够在杨浦区获得冠军,我的学校在杨浦区,能够在学校门口夺冠很高兴。比赛的周围环境让我感觉很熟悉,也感到很亲切,所以发挥出了最好的水平。

除了专业选手外,许多参赛者都是在杨浦区工作、创业的人,他们都表示通过参赛感受到了“YOUNGPLUS”的独特魅力。今年27岁的吴鸣远是工作在杨浦区的一位金融男,平时他在晚上通过路跑来锻炼身体。4年前他首次参加半程马拉松赛,用时1小时40分钟,而在杨浦半马他仅用了1小时36分钟,比四年前的成绩快了4分钟。吴鸣远认为,赛道周边的环境与青春的氛围给了他最好的参赛体验:“跑道周边的环境一片绿色,给人耳目一新的感觉,让我感到跑得很舒服。通过比赛,我真正体会到了YOUNGPLUS这一主题,向青春致敬!”

这是杨浦区连续第四年在新江湾城地区开展路跑比赛。从8公里到10公里,再到半马,杨浦体育始终用创新的精神,升级上海杨浦新江湾跑这一区域品牌赛事,通过创新与升级向“双创”致敬。年轻的plus,年轻的style,代表着创新的思维和敢为人先的精神,正如杨浦这座“双创”之城,正沿着创新的道路,海纳南北“创客”,兼容四海创意;以“同船划桨,没有看客”的精神深化创新转型工作,杨浦区正在成为当下中国创新版图上的一处醒目地标。

作为上海市唯一获得全国体育系统先进单位荣誉的杨浦区体育局,多年来在人才培养、体育场地建设和产业巨头的引进上,都走在全市乃至全国前列。今年,在所有组委会成员单位的共同努力下,作为中国田径协会认定的马拉松A类赛事,杨浦半马以青春的名义,主题围绕“YOUNGPLUS-用奔跑造青春”,从耐克大中华区总部出发,穿过百年杨浦,跑进复旦,在200多名热情洋溢的同学的欢呼与掌声中,完成了一场“young”气十足的青春体育课堂。从赛前的专业训练营,到赛中动人的交响乐加油站,再到终点满载激情的毕业欢呼,所有的跑者都体验着这场最具校园品格的路跑嘉年华。

杨浦是上海面积最大、人口最多的中心城区,这也是一片以创新创业为灵魂和内涵的热土,从国家创新型试点城区到科创中心重要承载区、全国首批双创示范基地,每一步的飞跃,都见证了杨浦的华丽转型。前不久,杨浦又刚刚成功举办“全国双创活动周”,如今的杨浦正努力成为上海乃至全国创新最活跃、创业最容易成功的地方。运动彰显城市内涵、塑造市民品格,马拉松则是一项奋力拼搏、挑战极限的运动,赛事组委会希望能把上海新江湾城半程马拉松打造为城市名片,最大程度地体现城市精神和人文气质。同时,将NIKE大中华总部园区、复旦大学江湾校区纳入了赛事路线,也体现了杨浦一直以来所秉承的“三区融合”的理念。

                                     摘自  杨浦体育微信