加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育新闻  > 图片新闻
发布日期:2017-09-25
 

2017年新城炫彩欢动月新江湾城社区第二届运动会激情开幕

917日上午,新江湾城社区第二届运动会开幕式,在上海音乐学院实验学校隆重举行。市体育局副局长赵光圣、杨浦区人民政府副区长徐建华出席,来自社区、校区、园区、商区、营区五区1000余名居民、师生、职工、官兵参加了开幕式活动。

本届新江湾城社区运动会开幕式包括文体节目展演和运动员方阵入场两个部分。军鼓乐、太极拳、放风筝、彩球操、歌舞汇五个社区各界人士自编自导自演的文体节目,分别围绕着激情荡新城、健康展新城、文韵润新城、活力溢新城和幸福满新城的五大主题,将整个开幕式表演环节展现的精美绝伦。24支来自居民区、企事业单位、武警和部队的运动员方阵,身着统一的服装,高呼着口号、挥舞着道具,依次昂首阔步、精神饱满的通过主席台走入会场。

本届运动会的“友邻火炬”在五个睦邻中心居民代表相继传递后,最后一棒传给了沪上著名球星成耀东,点燃了运动会主会场的“睦邻之火”。徐建华副区长宣布运动会开幕,现场观众欢呼、彩球飞舞,礼花、彩纸竞争芳华,俨然成为一片欢乐的海洋。最后市体育局赵光圣副局长揭开了“新城梦想”,幕布上呈现出“新江湾城——“国际化、智能化、生态化”宜居、宜业、宜创的“创新之城、人文之城、生态之城”,这是新江湾城人共同的梦想,一代代新城人正为此坚持不解、努力奋斗着。

新江湾城社区素来就有体育运动的良好传统,2017上海杨浦新江湾城半程马拉松长跑比赛,即将于金秋季节在新江湾城街道举行,街道在赛前举办2017年新城炫彩欢动月新江湾城社区第二届运动会,不仅要在社区内掀起全民参与、全民运动、全民健康的运动热潮,更要在社区内广泛宣传、积极动员,进一步提高半马赛事的知晓度和参与度。

新江湾城社区第二届运动会融入了敦亲睦邻的元素,使其成为社区自治的枢纽与载体,促进和谐和睦邻里关系的建立。同时也突出“五区融合”理念,辖区学校、部队及各企事业单位的积极参与,充分发挥了各方资源的优势,推动了社区体育事业的大发展。

新江湾城社区体育俱乐部  供稿