加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育新闻  > 图片新闻
发布日期:2017-06-23
 

 陆金所杯社区广场舞系列赛(四平赛区)

暨四平社区第十三届广场舞比赛日前举办

622日下午,由上海社区体育协会、四平路街道办事处主办,四平社区体育健身俱乐部承办的陆金所杯社区广场舞系列赛(四平赛区)暨四平社区第十三届广场舞比赛日前在社区文化活动中心隆重举行。共有28支社区体育健身团队400余名运动员参加了本次竞赛展示活动,带来了包括新疆舞、健身舞、广场舞、健身瑜伽等在内的精彩展示,为四平社区居民献上了一场异彩纷呈的视听盛宴。

比赛非常激烈,其中鞍一3社区带来的舞蹈《童话般的初恋》让观众们眼前一亮,飘逸的服装加上柔美的演绎,让表演更富视觉冲击力和审美效果。50弄健身舞队带来的《笑一笑,十年少》非常欢快,给人一种活力四射、年轻激情焕发的感觉。金安居委带来的舞韵瑜伽舞蹈元素和与瑜伽动作完美结合,动作令观众觉得赏心悦目。本次活动的评委说,很多知识分子退休后很难融入到社区的舞蹈队中,就是因为适合他们知识层次的舞蹈比较少,“这些有内涵的舞蹈将为知识分子们打开一扇大门。”这次竞赛展示活动本着公平、公正的采用现场评分。最后同济绿园、鞍一(1)、鞍一(3)等团队获得本次比赛一等奖,其余团队获得了二等和三等奖。

随着“体育生活化”工作在四平社区不断的推进,“体育生活化”渐渐从一个概念,一句口号转化成四平居民日常生活中不可分割的一部分,正在逐渐构建起四平社区居民理想的社会模式:这次竞赛展示活动,就是凸显中国梦,展示四平人风采,也检验社区各体育指导小组开展技能培训的成果,通过竞赛展示活动,希望各体育指导小组积极创建“一居一品”的特色,鼓励、引导组织更多的群众参与特色品牌项目的锻炼,来推动社区全民健身工作持续发展。

四平社区体育健身俱乐部、指导站  供稿