加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育新闻  > 图片新闻
发布日期:2017-06-14
 

举办第八届健身气功交流比赛和市健身气功培训基地仪式

2017年全国百城千村健身气功系列展示活动(杨浦区分会场)暨我要上全运杨浦区第八届健身气功交流比赛于614日上午在创智天地下沉式广场举行。全区625名健身气功爱好者参与此次活动。全国百城千村健身气功交流展示系列活动是一项贯穿全年、覆盖全国深受健身气功爱好者欢迎的品牌活动,也是我国唯一荣获国际奥委会大奖的群众体育活动。

活动中,12个健身气功团队,120名气功爱好者参加了健身气功?易筋经比赛,500余名健身气功爱好者,集体展示了健身气功?八段锦,他们用饱满的精神诠释健身气功的气韵,用优美的动作展示健身气功的魅力,用热情的态度表达对于健身气功的喜爱,使得健身气功功法展示与全民健身、全民健康做到了意、气、形的完美结合,充分诠释了健身、健康和中国梦的完美融合、和谐统一。同时,今年区反邪教协会不仅在会场周围进行了“睦邻家园,和谐杨浦”的反邪教大宣传活动,而且还将刚成立的健身气功站点习练人员组织到现场进行展示,充分倡导了远离邪教、和谐安康的科学理念,为科学健身、反对邪教、稳定社会、构建和谐社会起到了积极作用。

本次活动依托杨浦区健身气功大联盟,携手五角场社区文体俱乐部和上海华体西可体育发展有限公司,权威和专业相结合,分工协作,共同推进。开幕式上,五角场街道办事处副主任王岚岚对参加本次交流展示活动的各位领导、运动员、裁判员和工作人员表示了欢迎和感谢,对健身气功比赛举办的重要意义进行了阐释。杨浦区防范和处理邪教问题办公室副主任孙开连为今年健身气功新建站点颁发注册证,上海市健身气功管理中心主任范本浩为杨浦区社会体育管理中心授上海市健身气功培训基地牌。

杨浦区举办此次健身气功展示活动的目的在于带动和激励更多的人群参与体育运动,营造良好的全民健身氛围。不仅为广大健身气功爱好者们搭建起了交流展示平台,同时也是展示杨浦区特色文化和经济发展状况的平台。大力发展健身气功事业,对于满足群众多元化健身需求、扩大体育消费市场、弘扬优秀中华文化都有着巨大的推动作用。

杨浦区健身气功大联盟、五角场社区文体俱乐部  供稿