加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育新闻  > 图片新闻
发布日期:2017-06-02
 

上海首家24小时不打烊的全民健身场所

正式亮相杨浦区体育活动中心

524日上午,杨浦区市民健身中心启用仪式暨体育公共服务模式升级发布会在杨浦体育馆举行,国家体育总局群体司副巡视员张栋,上海市体育总会副主席李伟听,杨浦区政府副区长徐建华,上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰,上海体育学院体育产业研究院副院长黄海燕,江苏省体育局副局长颜争鸣,湖南省体育局副局长孙平波,重庆市体育局副巡视员陈玉林和首都体育学院休闲与社会体育学院院长李相如等嘉宾出席。

仪式上,杨浦区体育局局长桂劲松致欢迎词。张栋、李伟听、徐建华、黄海燕等嘉宾致辞。乐刻运动首席执行官韩伟介绍了市民健身中心的运营理念和模式。

徐建华同志指出,深化全民健身工作,提升国民身体素质,是建设“健康中国”、“健康上海”的重要内容,也是政府义不容辞的责任。杨浦区市民健身中心的启用,不仅是政府搭台、企业唱戏的典范,打造了政府引导,多方合作,社会参与、共建共享的体育公共服务新模式;还是一项兼顾公益性与商业性的民心工程,在功能设计上,增加了青少年体适能专区、功能操房、健身私教室和老年人运动康复专区等,将进一步满足全人群、多层次、多元化的运动健康与康复需求,促进全民健身和全民健康的深度融合。

当前,杨浦正全力建设国家双创示示范基地,创新创业是城区发展的主旋律和永恒主题,我们全力支持和热切欢迎各种新想法、新尝试。就在前不久,区体育活动中心与阿里体育正式建立了合作关系,是市场化运营体育场馆的良好开端。今天,市民健身中心的启用,则是我们这条道路上继续迈出的坚实一步。我们也相信,杨浦这样一个充满创意与活力、创新与挑战的城区,必将吸引更多有识之士和有志青年,我们愿意与你共同筑梦、逐梦、圆梦。

此前的521日,位于杨浦区体育活动中心(隆昌路640号)的首家市民健身中心已正式启用,该中心由杨浦区体育活动中心提供场地,由乐刻体育出资,尚体健康科技则以提供健身设施的方式入股,三方共同管理运营,此举开创了政府引导、多方合作、社会参与、共建共享的体育公共服务新模式,

这一模式究竟新在哪里呢?

全市首家24小时自助式全民健身场所。与摩拜和优步一样,中心的会员们可以通过登陆微信公众号或App,进行自助购卡、在线支付、在线预约,以及在线查看健身教练的证书以及会员评价等。更值得一提的是,还可以体验APP扫码自助进店健身、自由选择健身器材等新功能,这对平时忙于工作却又注重身体管理的年轻白领来说,就意味这可以在家门口随时随地享受低价健身。通过“互联网+”技术解放和节约的人力成本(员工将不超过2人),则可以用于提高教练待遇、开展设备更新等,这无疑也给提升了用户的健身体验。因此,这一健身领域的共享经济,实现了健身用户、健身教练和健身馆资源的自由配置。

全市首家公益性与商业性融合的健身场所。健身门槛低也是该中心的一大亮点。如果用户选择6:00-16:00时段健身,则仅需支付99/月,相比于一兆韦德、舒适堡、美格菲等商业型健身房,价格优势非常明显,且付费方式是灵活的月付制,对健身需求旺盛的中老年群体和初入职场的小白鼠们来说,都是消费得起的。据悉,中心还未启用,就已吸引会员1000余人。如果选择24小时无限制健身,则需支付199/月,在上海这样的一线城市,同样意味着巨大的吸引力。同时,除传统健身房的有氧器械和力量器械外,该中心在课程设置上也颇费心思,例如根据中老年用户的人群特点,该中心还策划了2-3/月的的团操,每周一次的广场舞培训,以及每月一次的科学健身大讲堂等。

全市首家覆盖全人群的健身场所。该中心设备全部由尚体健康科技提供,这是一家专注于健身-健康全过程管理的公司。健身不再是中青年人的专利,比如,中心内打造了60M2的儿童体适能馆,既根据儿童特点配备了专业的健身设施,兼顾了安全性与休闲型,解决了亲子健身的后顾之忧。此外,中心内还有50M2的老年人健身康复点,可满足老年人运动健康与运动康复的需求。

杨浦体育管理部门认为,健身领域不光要有“麦德龙”这样的大卖场,也要有“快客”这种平价便利店,才能满足不同群体的需求未来,因此,市民健身中心的选址主要覆盖写字楼、商场、居民区附近的1.5公里。待该市民健身中心运作成熟后,杨浦还将把这一模式在全区甚至全市复制推广。

区体育活动中心  供稿