加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育新闻  > 图片新闻
发布日期:2017-06-02
 

第二届“百年杨浦”城市定向赛日前开赛

520日,中国坐标·上海城市定向户外挑战赛如期而至,并将第二届“百年杨浦”城市定向赛纳入其中,作为重要的分赛场,在爱的日子里,领航沪上居民探索杨浦。

本届比赛共有20000名选手,共分成37条线路,囊括了几乎上海所有的地标性建筑和城市景观。从主赛场上海体育场及杨浦、静安、嘉定、宝山、松江等七个分赛场出发,穿越城市脉络,以组队的形式寻访200多个点标、完成任务。

杨浦赛区由两条主线组成,参赛队员身着统一服装,从黄兴公园奔跑出发,途经上海体育学院、深海探索馆、国歌展示馆、上海市消防总队杨浦支队、东方渔人码头和上海市电力公司等,体验“百年杨浦”和“创新杨浦”的风采。

 “百年杨浦”路线通过重现“大上海计划”,领略杨浦百年大学文明、百年工业文明和百年市政文明的风采,了解百年杨浦的发展历程,探索上海近现代城市发展的历史脉络。

 “创新杨浦”的道路正是体现了杨浦从“工业杨浦”到“知识杨浦”再到“创新杨浦”的创新驱动、转型发展之路,展现了杨浦未来作为国家创新型城区、上海科创中心重要承载区、更高品质国际大都市中心城区,国家双创示范基地的美好蓝图。

城市定向赛已深入人心,在娱乐中既能锻炼身体、又增加了朋友相聚的时间,让每个队员有机会深入领略城市的文明。我们在一起,在爱的时光中,牵手队友,领略杨浦文明,在爱中奔跑,携手幸福。

区体育局群体科、五角场镇文化办  供稿