加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育新闻  > 新闻动态
发布日期:2017-09-11
 

殷行街道举办第九期“健身月月谈”体育微课堂

98日下午,第九期殷行社区体育微课堂在殷行社区文化中心四楼多功能厅开讲啦,本次主题是上海市杨浦区中心医院第一届“圣心杯”医学科普大赛暨殷行街道健身月月谈主题活动。

本次活动联合上海市杨浦区中心医院在殷行街道社区文化中心四楼如火如荼的展开,近200位社区居民观摩了杨中心医生倾情演绎的医学健康科普节目 。

杨中心医院的医疗团队,走上社区舞台讲解演绎,包括四分钟内是心肺复苏的黄金时间、胸痛了到底怎么办、如何预防消化疾病、乳腺自我检查方法、微创手术后怎样进行康复锻炼等医学科普知识,受到社区居民们的欢迎。让居民朋友在科学、生动、幽默的科普演说中,掌握自身的健康金钥匙。    

随着社会的不断发展,人们的生活水平不断提高,“关爱健康,关心生命,善待自己”已经成为当今社会人们最为关注的事情之一。通过社区体育微课堂,使其自觉调整生活方式,让合理健康运动融入到我们生活每一天。

殷行社区体育健身俱乐部  供稿