加入收藏 设为首页 会员中心
当前位置:首页  > 体育新闻  > 新闻动态
发布日期:2017-09-11
 

大桥街道举办军鼓培训

98日上午,大桥社区体育健身俱乐部在大桥社区文化活动中心二楼举办社区军鼓培训班,社区居民们共三十余人参加培训。此次培训共开班三个课时,并邀请了有丰富教学经验的国家级社会体育指导员、大桥街道军鼓队的殷树兰老师授课。

殷老师从最基本的鼓点教起,手把手为学员们示范军鼓敲打的基本动作,讲解学习要领,并把自己敲鼓的经验传授给大家。老师教得面面俱到,队员们学得一丝不苟,有的跟随着老师的动作同步学,有的则单独练习,认真琢磨推敲每一个动作要点,不懂之处再求教于老师。经过近段时间的练习,学员们都学有所成,基本上掌握了军鼓的基础手法,能够很好的把握敲鼓节奏。

接下来的一段时间大桥社区体育健身俱乐部还将继续开展专业培训,旨在调动更多大桥社区居民参与体育健身,进一步丰富群众文

化生活。

大桥社区体育健身俱乐部  供稿